萬科 2021 綜合面試題

小編:管理員 893閱讀 2021.10.10

第1題:

第一部分 語言理解與表達

1、 這__了歷時八年,___2000多億元的“退耕還林項目”正式停步,轉入“鞏固造林成果”階段,為此中央財政將新增投入2000多億元。

a、宣布 耗資  b、宣告 斥資  c、標志 耗資   d、宣告 耗資


2、最新出版的美國《科學》雜志上的一份研究報告顯示,雖然包括猩猩在內的靈長類動物,都或多或少地具備一定的社會___能力,但在高級社會技能方面,沒有任何一個物種可以與人類相比

A、認識  b、認知  c、知曉   d、觀察


3、依次填入下列各句橫線出的詞語,最恰當的一組是:

1、最近幾年,家長___孩子上大學仍是新生報到時校園內的一大景觀。

2、就臉大通過關于判決美國間諜案的荒謬決議,我外長至電聯合國___我國立場

3、青島開發區___技術難題,建起了4000平方米的魚苗和育苗越冬基地

A、偕同 聲明  攻克  b、攜同 聲明  克服 

c、陪同 申明  攻克  d、陪同 申明  克服 




1.答案:D  解析:斥資一般指一個項目還未開始或完畢 耗資指一個項目已經完成.宣告和宣布的區別也是與這個類似 因此答案選d。

 

2.答案:B  解析:“**認知能力”這是一個比較固定的詞組,答案選b

 

3.答案:C  解析:孩子上學,家長當然是陪,難題一般說“攻克”,因此選c




第2題:

4、依次填入句中橫線處最恰當的一組詞語是(    )

1電腦照相的經營者想出一個招攬生意的奇妙招數:在大型商廈租賃一角,通過商廈售貨員向顧客派發免費照相單:“凡在本店購貨滿100元以上者,將            一張精美照片!

2近日,陜西咸陽市武功縣公安局普集街派出所民警馬忠年勇斗持刀歹徒、血染警服的感人事跡在后稷故里廣為            。

3推動中國改革開放進程的,是一大批敢于率先沖破思想            的人們,吳敬璉便是其中之一。

4汪曾祺先生終生主要從事創作,即使偶爾也寫些評論,甚至這些評論可以歸入學術論語文一類,________總的來說,他天生就是一個作家,________很難算是一個純粹的學者。

A 惠贈 傳頌 藩籬 不過/也  b 敬贈 傳頌 藩籬 但/而 

c敬贈  傳誦 藩籬 不過/也  d 惠贈 傳誦 藩籬 但/而 


 

5、下列各句中,加點的城與用法準確的是:

A、老干部合唱團的同志們風華正茂,表演起來絲毫不遜色于年輕人。

B、戰士們趴在壕溝前,緊握鋼槍,虎視眈眈第望著敵營。

C、同學們經常向老師請教,這種不恥下問的精神值得提倡。

D、起伏的群山一座挨著一座,鱗次櫛比,延伸到遠方,小時在迷茫的夜色中。





4.答案:B  解析:商店賣東西,自己不能說惠贈,事跡固定用“傳頌”由此可以確定答案選B

5.答案:D  解析:風華正茂形容年輕人,虎視眈眈是貶義,不恥下問是上級對下級。所以選d



第3題:

6、下列各句中,加點的成語使用不恰當的一句是:

A、奧運會是我國政府花巨資承辦的世界性的體育盛會,全國上下正在緊鑼密鼓地進行2008奧運會的各項準備工作。

B、為了欺騙上級財政下撥的扶貧基金,這些村干部居然使出了各種辦法,其行為之惡劣,令人嘆為觀止。

C、這次到沿海地區,雖然只是走馬觀花地看看,但那里的變化,卻給我留下了極深的印象。

D、事情已經過去了27年,27年是一段漫長的時間,期間滄海桑田,世事多變,但我不相信他會忘掉我,忘掉中國


7、依次填入句中橫線處最恰當的一組詞語是(    )

   1、法制社會的法制政府決不能____,不要超越政府職能,去干政府管不了管不好不必管的事

2、離開了時間,科學研究就成了無源之水,_____.

   3、這可是他的弱項,他嘴巴笨,舌戰既揚不了長也避不了短,只好笨鳥先飛,暗暗地遣詞造句,___,冷不防給對方有力一擊,首戰告捷。

   4、為了能讓子女入讀一所師資優良,知名度高的小學,有部分家長便會___在學校周邊置業,以方便子女就讀

A、評頭論足 無源之水 摩拳擦掌 有備無患

B、越俎代庖 無本之水 厲兵秣馬 未雨綢繆

C、指手畫腳 不系之舟 躍躍欲試 胸有成竹

D、求全責備 信馬由韁 爭先恐后 料事如神





6.答案:B  解析:嘆為觀止一般指的是表揚好的事情 此處是不好的,因此誤用

 

7.答案:B  解析:根據最后一個,可以判定出只有“未雨綢繆”,因此答案選b



第4題:

8、下列對《望洞庭湖贈張丞相》賞析不正確的一項是:

八月湖水平,涵虛②混(hùn)太清③。

  氣蒸云夢澤④,波撼岳陽城。

  欲濟⑤無舟楫(jí),端居⑥恥圣明⑦。

  坐觀垂釣者,徒⑧有羨魚情。

A、  詩的前四句寫詩人登上岳陽樓所看到的波瀾壯闊的洞庭湖

B、  “氣蒸云夢澤④,波撼岳陽城”兩句寫景雄渾壯闊,極富藝術感染力。

C、  “欲濟⑤無舟楫”寫詩人想渡湖水卻沒有渡湖的車輛和船只。

D、  “坐觀垂釣者,徒⑧有羨魚情”兩句是比喻詩人想做官而沒有途徑


9、下面四句話中只有一句話沒有語病,請把這句話找出來:

   A、養老保險是為了保障勞動者因年老、喪失勞動能力退出工作崗位后的基本生活而建立起來的一種社會保險制度

   B、“9.11”事件是一起慘絕人寰的人道災難,這場災難讓眾多無辜的孩子和父母陷入了家破人亡的境地

   C、《通知》嚴禁上級部門不得違反有關規定干預下級機關的機構設置和人員編制配置,強調機構改革涉及的人員要正確對待進退留轉,服從組織分配。

   D、據省氣象中心的資料顯示,今年新州市除夕最高氣溫為12攝氏度,年初氣溫更達16度,創1993年以來新州市春節最高氣溫。


 

10.從下面幾句話中選出有歧義的一句:

   A、天氣預報說,陜西和四川的部分地區今夜有暴風雪

   B、現代科學已經證明,人腦如果沒有來自體內、體外的傳入信息,就不可能產生意識活動

   C、在房地產明顯過熱的城市,許多貸款買房者的實際目的是通過炒作房產牟利

   D、植樹造林不但可以造福人類,更是一種商業投資行為。




8.答案:C 解析:“欲濟⑤無舟楫”的意思是“我想渡水苦于找不到船與槳”,沒有車輛,因此錯誤。

 

9.答案:A 

10.答案:A  解析:陜西和四川的部分地區可以理解為“陜西的全部和四川的部分地區”或者“陜西的部分地區和四川的部分地區”,有歧義,因此選A




第5題:

11、從給出的幾句話中選出有語病的一句:

   A、采取各種辦法,大力提高和培養工人的現代技術水平,是加快制造業發展的一件迫在眉睫的大事

   B、政治體制能不能和日益市場化的經濟體制相適應,是當今中國能否實現社會和諧的關鍵問題。

   C、你不敢輕視了靜坐于酒館一角獨飲的老翁或巷頭雞皮鶴首的老嫗,他們說不定就是身懷絕技的奇才異人

   D、盡管這兩年某國每年有500萬人口脫盲,單掃除文盲的形勢不容樂觀,該國的成人非文盲率在亞洲排名非常落后,且脫盲速度也比周邊國家慢


12、工業以輕工業為先導逐漸轉向以重工業、化學工業為中心的發展過程,即所謂重工業、化學工業化過程。目前在發達國家中,重工業、化學工業在整個工業中的比率,一般均在60%-65%之間。盡管各國人均國民收入差別較大,但重工業、化學工業比率一般相差不大。最能準確復述這段話主要意思的是:(   a  )。

A.工業發展過程目前呈現由輕工業向重工業、化學工業轉化的趨勢 

B.在發達國家,重工業和化學工業是基礎工業,因而所占比例很大

C. 發達國家重工業和化學工業所占比例之大說明其受重視的程度   

D. 工業重心的轉移將影響人均國民收入 




11.答案:A  解析:“加快制造業發展的”、“一件”前后位置用反了 

12.答案:B  解析:acd的內容在上段話均沒有提及,只有B有提及,因此選B




第6題:

13. 科學研究本質上是機會主義的,其目的不在于做或好或壞的實驗,而在于解決問題,如果一個問題碰巧笨拙地解決了,那么優美的方法就永遠不會被找尋了。不符合這段話意思的是( )。

  A. 研究不在乎方法的笨拙或優美,只要達到解決問題的目的就可以了

  B. 科學研究的機會主義致使優美的方法永遠不會被找尋

  C. 科學研究的目的是解決問題

       D. 優美的方法不是科學研究追求的目標


 

14. 在工業企業中,職工培訓工作是十分重要的,從發展的觀點看,它還將變得越來越重要。

科學技術在迅速發展,生產和制造方法正經歷著急劇的變化,企業里的職工都面臨著提高個人 素質,以適應這種變化的問題。

這句話強調的是(    )。

A.目前企業對職工的培訓工作還不十分重視

B.科學技術迅猛發展,推動著生產和制造技術不斷改進和革新

C.職工培訓工作是十分重要的,必須一直抓下去

D.隨著科學技術的發展,企業職工的素質需要提高


15、前不久聽到有人對那些以黃土文化為背景的藝術作品提出批評,認為它們寫得過土過野。這些批評家不愿意看到人類旅行上的永久性泥濘,只希望獲得一點成果性的安慰。無論在生命意識還是在審美意識上,他們都是弱者,狄德羅所說的詩意他們無法理解。

  對上述話理解最正確的一項是()。

  A.以黃土文化為背景的藝術作品是“過土過野”的,但卻具有詩意

  B.有人批評以黃土文化為背景的藝術作品是“過土過野”的,這種批評是正確的

  C.有人批評以黃土文化為背景的藝術作品是“過土過野”的,這種批評是不正確的

      D.狄德羅是以黃土文化為背景的藝術作品的批評者





13.答案:B  解析:從文中可提煉出這樣一句話:科學研究的目的在于解決問題。由此可得A、C、D選項都是與文中題意相符合的。

14.答案:C【解析】片段首句即點明主題,即“在工業企業中,職工培訓工作是十分重要的,從發展的觀點看,它還將變得越來越重要!焙缶鋭t具體分析其重要性和必要性。故選C。

15.【解析】C。從這段話的作者對批評者的態度——認為他們無論是在生命意識還是在審美意識上都是弱者——可以知道,批評是不正確的,故選C。

 



第7題:

第二部分 數學能力

 

【1】1,2,24,108,320,( ) A、750 B、640 C、642 D、600


【2】2 ,3 ,1 ,4, 9,( ) A、16   B、12   C、20   D、25


【3】323,107,35,11,3,( )  A、-5 B、1/3   C、1   D、2


【4】1, 2,4,3,5,6,9,18( ) A、14  B、24   C、27   D、36


 

【5】0,2,1,3,4,8,20,28,110  A、130   B、145   C、157   D、176




1.解析:2=2×13   24=3×23  108=4×33  320=5×43  所以答案應選A

2.解析:第一個:25  a3=(a2-a1)^2 (即平方) (3-2)^2=1,(1-3)^2=4,(4-1)^2=9,(9-4)^2=25

3.解析:(323-2)/3=107  (107-2)/3=35  (35-2)/3=11  323,107,35,11,3,(1/3 )

4.解析:~~~~分成兩個數列~奇數列和偶樹列~1,4,5,9和2。3。6。18`~~~規律顯而意見!下一個樹屬于奇數列,所以是5+9=14

5.解析:0,2,1,3,4,8,20,28兩兩相加,得2,4,12,48,這四個數后一項與前一項之比為2,3,4,為等差數列,所以48之后應該是48*5=240,所以?=240-110=130

 



第8題:

6、從12時到13時,鐘的時針與分針可成直角的機會有:()  A、1次 b、2次  c、3次  d、4次


7、人工生產某種裝飾用珠鏈,每條珠鏈需要珠子38顆,絲線5條,搭扣1對,以及10分鐘的單個人工勞動,F有珠子4880顆,絲線586條,搭扣 130對,3個工人。則8小時最后可以生產珠鏈:()

A、128條  b、117條  c、115條  d、144條


 

8、甲、乙兩個糧庫要向ab兩鎮運送大米。已知甲庫可調出100t大米,乙庫可調出80t大米,a鎮需70t大米,b鎮需110t大米。兩庫到兩鎮的運費如下:

甲庫  乙庫  元/t

A鎮   240   180

B鎮   250   160到這兩個地方最省的運費是多少元:() A、37100  b、36800  c、37800  d、39200




6.答案:B  解析:兩次。設鐘周長為L,則分針每分走L/60。時針每分走L/(12*60)。第一次垂直是時針和分針相差L/4。即:Lt/60-Lt/12*60=L/4解得t=180/11分時第一次垂直。第二次垂直時分針和時針相差3L/4,同樣可算出時間 Lt/60-Lt/12*60=3L/4t=540/11分

 

7.答案:B 

8.答案:A  解析:設從甲庫調xt到A鎮,乙庫調yt到A鎮,根據題意,可得: x+y=70 0≤x≤70 0≤y≤70 總運費 S=20×12x+25×10(100-x)+15×12y+20×8(80-y) 化簡 S=-10x+20y+37800 x=70,y=0時,S最小=37100 x=0,y=70時,S最大=39200,損失2100元. 從甲庫調70t到A鎮,其余全調到B鎮,運費最省,運費為37100元.




第9題:

9、甲乙2人相約中午12點至1點鐘見面,并約定“第一人到達后可以在等第二人15分鐘后不見人來就可離去!奔僭O他們都以各自設想的時間來到見面地點,則他們2人能見上面的機率有多大:()

A、1/16   b、1/4  c、3/8  d、以上三者均不對


10、甲乙兩人從400米的環形跑道的一點a背向同時出發,8分鐘后兩人第三次相遇。已知甲每秒鐘比乙每秒鐘多行0.1米,那么,兩人第三次相遇的地點與a點沿跑道上的最短距離是:()

A、166米  b、176米   c、224米  d、234米





9.答案:D  解析:p=1-(45*45)/(60*60)=7/16.故選D。

 10.答案:B  解析:第三次相遇,二人共跑400*3米,8分鐘=480秒甲每秒比乙多行0.1米,8分鐘多行0.1*480米故:乙8分鐘行(400*3-0.1*480)/2=576米576-400=176400-176=224176<224故:兩人第三次相遇的地點與A點沿跑道上的最短距離是176米



第10題:

11、林輝在自助餐店就餐,他準備挑選三種肉類中的一種,四種蔬菜中的二種,以及四種點心中的一種。若不考慮食物的挑選次序,則他可以有多少不同選擇方法:()

A、4  b、24   c、72   d、144


 

12、某個體商販在一次買賣中,同時賣出兩件上衣,每件都以135元出售,若按成本計算,其中一件盈利25%,另一件虧本25%。則他在這次買賣中。()

A、不賺不賠  b、賺9元  c、賠18元  d、賺18元


 

13、一件商品如果以八折出售,可以獲得相當于進價20%的毛利。那么如果以原價出售,可以獲得相當于進價百分之幾的毛利:()

A、20%  b、30%  c、50%  d、40%




11.答案:C  解析:c13*c24*c14=3*6*4=72

12.答案:C  解析:盈利25%的成本=135/(1+25%)=108,賺27元,虧本25%的成本=135/(1-25%)=180,虧45元,這次買賣實際虧本18元。

13.答案:C  解析:原價:x 進價:y 0.8x-y=0.2y →x/y=1.5 1.5-1=0.5 即50% 選D




第11題:

14、中國人民銀行掉正居民存款利率,一年定期存款利率由原來的2.8%上升到3.1%,根據銀行規定,居民轉存的存款已經存儲的時間全部按照活期利率0.7%計算,如果一年定期的居民想轉存存款,那么原來的存儲時間不能超過多少天,轉存才不虧本(一年360天)

A、42天 b、45天  c、50天  d、180天


 

15、你有一桶果凍,其中有黃色、綠色、紅色三種,閉上眼睛抓取若干個就可以確定你肯定有兩個同一顏色的果凍:()

A、3個  b、4個  c、5個  d、6個





14.答案:B  解析:要是想不損失利息的話就有:M/360*0.7%*Y+Y*3.1%(360-M)/360>=2.8%*Y*360/360 消去Y,解這個方程: 0.7*M+3.1*(360-M)>=2.8*360  0.7*M+3.1*360-3.1*M >=2.8*360                          2.4*M<=0.3*360    M<=45

15.答案:B  解析:三種 那么4個以上肯定有同一顏色的了



第12題:

16、5586876*52145846的后兩位數字之和是多少:()

A、13  b、14  c、15   d、16


 

17、甲乙兩瓶酒精溶液分別重400克和150克:甲中含酒精120克,乙中含酒精90克,從兩瓶中應各取出()才能兌成濃度為50%的酒精溶液150克,

A、甲 100  乙 50  b、甲 90  乙60  c、甲 60  乙90  d、甲 50  乙 100 


18、從a地到b地,甲電車需要10個小時,乙電車需要15個小時,但如果兩車同時行進,則甲電車速度要降下1/3,乙電車速度要降低1/10.現在兩車分別處于ab兩地,要在8小時候相遇且兩車同時行進的時間要盡可能少,那么甲出發多少小時后,乙車就必須出發:()

A、0.5小時  b、1小時  c、1.5小時   d、2小時





16.答案:C  解析:76*46=3496那么最后兩位數分別為9和6和為15

17.答案:D  解析:甲的濃度為:120÷400=30%乙的濃度為:90÷150=60% 應取甲重量為:(150x60%-150x50%)÷(60%-30%)=15÷0.3=50(克) 取乙的重量為:150-50=100(克)

18.答案:A  解析:設A B兩地 總路程為1 那么甲每小時行進速度為10/1 乙為15/1 , 設甲行駛X小時后 乙開始行進,那么 可列方程為: 10/1·X +(8-x)10/1·3/2 + (8-x)15/1·10/9 = 1 得出 X= 0.5



第13題:

19、64個小球放到18個盒子里,每個里面最多放6個,所有盒子里都有小球,問最少幾個盒子里的小球數目相同:()

A、2  b、3  c、4   d、5


 

20、有一塊布,第一次用去全長的30%,第二次用去全長的40%,第一次用去的比第二次少2米,這塊布全長()米。

A、17  b、18   c、19  d、20





19.答案:C  解析:假設每個盒子依次放置1、2、3、4、5、6個球,第7個盒子后再分別放1、2、3……因為1+2+3+4+5+6=21所以可以放三組多一個即為64/21=3……1但是因為三組過后盒子不夠,所以最后一個球隨意放在前18個盒子中,所以便有一個盒子和下一個盒子的球數量相同,所有改組有2個盒子相同,另外兩組又有兩個盒子相同,所以應該是至少4個盒子里的球一樣多

20.答案:D  解析:2÷(40% - 30%)=20米……全長

 




第14題:

三、圖形推理(1-5題略)



第15題:

6、有確鑿的證據顯示,偏頭痛(嚴重的周期性頭痛)不是由于心理上的原因引起的,而是完全由生理上的原因所致。然而,數項研究結果表明那些因為偏頭痛受到專業化治療的人患有標準心理尺度的焦慮癥的比率比那些沒經專業治療的偏頭痛患者的高。

下面哪一點,如果正確,最能有助于解決上面論述中的明顯矛盾?

A.那些患有偏頭痛的人,傾向于有患偏頭痛的親戚。  B.那些患偏頭痛的人,在情緒緊張時經常頭痛。

C.那些患有標準心理尺度的焦慮癥且發作率較高的人追求專業治療的可能性要比那些在同樣尺度上發作率較低的人大。  D.在許多有關偏頭痛起因的研究中,大多數認為偏頭痛是由像焦慮這樣的心理因素引起的研究已被廣泛宣傳。  E.不管他們的醫生認為偏頭痛的起因是心理方面的,還是生理方面的,大多數患有偏頭痛且追求專業治療的人在他們停止患有偏頭痛后仍堅持治療。


 

7.小王、小李、小張準備去爬山。天氣預報說,今天可能下雨。圍繞天氣預報,三個人爭論起來。

小王!敖裉炜赡芟掠,那并不排斥今天也可能不下雨,我們還是去爬山吧。

小李:“今天可能下雨,那就表明今天要下雨,我們還是不去爬山了吧!

小張:“今天可能下雨,只是表明今天不下雨不具有必然性去不去爬山由你們決定!

對天氣預報的理解,三個人中

A.小王和小張正確,小李不正確。B.小王正確,小李和小張不正確。C.小李正確,小王和小張不正確。
D.小張正確,小王和小李不正確。E.小李和小張正確,小王不正確。





6.答案:C  解析:c選項剛好與“數項研究結果表明那些因為偏頭痛受到專業化治療的人患有標準心理尺度的焦慮癥的比率比那些沒經專業治療的偏頭痛患者的高! 所述意思相同。

7.答案:A  解析:可能下雨 那就是就可能下也可能不下,小李莉姐錯誤

 



第16題:

8、一塊石頭被石匠修整后,曝露于自然環境中時,一層泥土和其他的礦物便逐漸地開始在剛修整過的石頭的表面聚集。這層泥土和礦物被稱作巖石覆蓋層。在一安迪斯紀念碑的石頭的覆蓋層下面,發現了被埋藏一千多年的有機物質。因為那些有機物質肯定是在石頭被修理后不久就生長到它上面的,也就是說,那個紀念碑是在1492年歐洲人到達美洲之前很早建造的。

下面哪一點,如果正確,能最嚴重地削弱上述論述?0

A.巖石覆蓋層自身就含有有機物質。  B.在安迪斯,1492年前后重新使用古人修理過的石頭的現象非常普遍。C.安迪斯紀念碑與在西亞古代遺址發現的紀念碑極為相似。D.最早的關于安迪斯紀念碑的書面資料始于1778年。E.貯存在干燥和封閉地方的修理過的石頭表現,倘若能形成巖石覆蓋層的話,形成的速度也會非常地慢。




答案:B  解析:b表示紀念碑有可能是1492年的人使用古人修理過的石頭修建的,如果成立,原文的觀點就大打被削弱了。



第17題:

9、根據醫學資料記載,全球癌癥的發病率20世紀下半葉比上半葉增長了近10倍,成為威脅人類生命的第一殺手。這說明,20世紀下半葉以高科技為標志的經濟迅猛發展所造成的全球性生態失衡是誘發癌癥的重要原因。

以下各項,如果是真的,都能削弱上述論證,除了

A.人類的平均壽命,20世紀初約為30歲,20世紀中葉約為4O歲,目前約為65歲,癌癥發病率高的發達國家的人均壽命普遍超過70歲。

B.20世紀上半葉,人類經歷了兩次世界大戰,大量的青壯年人口死于戰爭;而20世紀下半葉,世界基本處于和平發展時期。

C.高科技極大地提高了醫療診斷的準確率和這種準確的醫療診斷在世界范圍的覆蓋率。

D.高科技極大地提高了人類預防、早期發現和診治癌癥的能力,有效地延長著癌癥病人的生命時間。

E.從世界范圍來看,醫學資料的覆蓋面和保存完好率,20世紀上半葉大約分別只有20世紀下半葉的50%和70%。


 



答案:B  解析:b項所闡述的觀點與原文所述的觀點沒有相關性,不產生影響。



第18題:

10、近期土地價格的下跌已經使許多在房地產上大量投資的機構受到了損害。去年,在這次價格下跌尚未開始的時候,一所地方大學為其資產增加了200英畝的土地。當然,這所大學并未購買這塊土地,而是作為饋贈接受下來的。所以價格下降并沒有影響到該大學。
下面哪個,如果正確,對以上的結論提出了最嚴重的質疑?

A.去年給予這所大學的200畝土地與該所大學處于同一社區。

B.與房地產饋贈相比,這所大學經常接受更多的資金損贈。

C.這所大學所處地區目前的土地價格要高于全國的平均水平。

D.去年,這所大學預算用來進行翻修的資金包括今年出售一些土地的預期收入。

E.去年,這所大學沒有交納學校建筑物所占土地的地產稅,相反卻付費補償地方政府所提供的服務。


 




答案:D  解析:“今年出售一些土地的預期收入”價格下降,該收入也會下降,與“價格下降并沒有影響到該大學”這一結論相沖突,因此選d



第19題:

11、在某餐館中,所有的菜或者屬于川菜系或者屬于粵菜系,張先生點的菜中有川菜,因此,張先生點的菜中沒有粵菜。

以下哪項最能增強上述論證?

A.餐館規定,點粵菜就不能點川菜,反之亦然。B.餐館規定,如果點了川菜,可以不點粵菜,但點了粵菜,一定也要點川菜。C.張先生是四川人,只喜歡川菜。D.張先生是廣東人,但不喜歡粵菜。

E.張先生是四川人,最不喜歡粵菜。





答案:A  解析:最強論證,幾個選項中 顯而易見a最強。



第20題:

12、飛機制造商:我反對你把我們的X-387型噴氣機描述為危險的。商業使用的X-387飛機從未墜毀,也未曾有過嚴重的功能失調。

航空調度員:X-387飛機的問題并不在于其自身,而在于發動起來時會引起空氣湍流,給附近的飛行器造成危險的環境。

航空調度員通過下面哪一個對制造者做出了回答?

A.把制造商的論斷特征描述為來自主觀興趣,而不是來自于對事實的客觀評價。

B.把注意力集中于這個事實:制造商對“危險”的闡釋太狹隘了。

C.引用一些制造商把它們當作與爭論問題無關而明顯忽略的證據。
D.引用統計證據以反駁制造商的斷言。

E.向制造商對最近空難數量的了解程度提出質疑。





答案:B  解析:比較幾個選選 ade顯然無關 而給附近的飛行器造成危險的環境也是有關的,因此排除c,選b。

 



第21題:

13、某些媒分子通過使環繞肺氣管的骨肉細胞收縮來抵御有毒氣體對肺部的損害。這使得肺部部分封閉起來。當這些媒分子被不必要的激活時,對某些無害的像花粉或家庭粉塵作出反應,就出現了哮喘玻

有一項計劃是開發一種藥物通過阻礙接收由上文所說的媒分子發出的信息來防止哮喘病的發生。以下哪一項,如果是正確的,將指出這項計劃的最嚴重的缺陷?

(A)研究人員仍不知身體是如何產生這種引發哮喘病的媒分子的。

(B)研究人員仍不知是什么使一個人的媒分子比其他人的更易激活。
(C)很多年內無法獲得這樣的藥物,因為開發和生產這種藥物都需要很長的時間。

(D)這樣的藥物無法區分由花粉和家庭粉塵引發的信息與由有毒氣體引發的信息。

(E)這樣的藥物只能是預防性的,一旦得上哮喘,它無法減輕哮喘的程度。




答案:D  解析:無法區分由花粉和家庭粉塵引發的信息與由有毒氣體引發的信息就無法“對癥下藥”




第22題:

14、雄性園丁鳥構筑裝飾精美的巢。同一種類的不同園丁烏群建筑的巢具有不同的建筑和裝飾風格。根據這一事實,研究人員認為園丁鳥的建筑風格是一種后天習得的,而不是先天遺傳的特性。 ” 
  以下哪項如果為真,則最有助于加強研究者的結論? 
  A.通過對園丁鳥的廣泛研究發現,它們的筑巢風格中的共性多于差異。 
  B.年輕的雄性園丁鳥在開始筑巢時是很笨拙的,很顯然是花了許多年來觀察年長者的巢才成為行家能手的。 
  C.有一種園丁鳥的巢缺少其他園丁鳥的巢都具有的塔型和裝飾風格。 
  D.園丁鳥只在新幾內亞和澳州被發現,很顯然,兩地之間的園丁鳥沒什么聯系。 
  E.眾所周知,一些會唱歌的鳥的演唱語調是后天習得的,而不是先天遺傳的。


 

15、如果長期飲用高山上的溫泉水和火山地帶的溫泉水,那么就是飲含氟量較高的水;如果長期飲用含氟量較高的水,那么牙齒上就會有白色的斑點。所以(    )
A.山里人牙齒上一定有白色的斑點   B.牙齒上有白色斑點的人,必是山里人
C.除了火山地帶和高山地區的人,其他地方的人牙齒上不可能有白色的斑點
D.長期飲用溫泉水的山里人牙齒上肯定有白色的斑點




14.答案:B  解析:b選項闡述的是鳥類的一種學習能力,與原文所述是一致的,因此選b

15.答案:D  解析:a擅離不一定喝溫泉水,b、c其他也可能導致牙齒有白色斑點,因此選d



第23題:

四、材料分析(1-5題圖片題,略)



第24題:

二、據統計,1985年北京市建筑企業共完成總產值47.2億元,比上年增長31.5%(扣除價格因素的影響,實際增長22.2%)。其中,中央在京施工企業完成8.2億元,比上年增長28%,地方全民所有制施工企業完成24.1億元,比上年增長24.4%,特別是地方集體所有制施工企業發展更快,完成總產值14.9億元,比上年增長47.3%。全市建筑企業按總產值計算的全員勞動生產率為7743元,比上年提高13.4%(扣除價格因素影響則提高6%)。全員平均產值達到萬元以上的企業.由上年的20個增加到55個。市建筑工程總公司所屬二公司、四公司和設備安裝公司,門頭溝區建筑公司,市水利工程二處,水利機械施工處等12個企業的全員勞動生產率超過了15000元。
 

6.扣除價格因素影響,北京市1985年建筑企業總產值比1984年實際增長多少?
A.31.5%  B.22.2%  C.28%   D.24.4%

7. 與1984年相比,1985年北京市哪一種類型的施工企業其產值增長速度最快?
A.中央在京施工企業  B.地方全民所有制施工企業  C.地方集體所有制施工企業  D.無法確定

 

8.1985年,全員平均產值達到萬元以上的施工企業比1984年增加了多少個?
A.20   B.55  C.35   D.12

9.1985年,北京市哪一種類型的施工企業其產值所占全市當年建筑業總產值的比重最大?
A.中央在京施工企業   B.地方全民所有制施工企業  C.地方集體所有制施工企業   D.無法確定

10.北京市建筑工程總公司所屬四公司1985年全員勞動生產率為。
A.7743元  B.10000元   C.接近15000元   D.15000元以上


  

 




6. B.題干括號之中說明

7.C.原文:特別是地方集體所有制施工企業發展更快,完成總產值14.9億元,比上年增長47.3%。

8.C.原文:全員平均產值達到萬元以上的企業.由上年的20個增加到55個

9.B.原文:地方全民所有制施工企業完成24.1億元,最多的

10.D.原文:市建筑工程總公司所屬二公司、四公司和設備安裝公司,門頭溝區建筑公司,市水利工程二處,水利機械施工處等12個企業的全員勞動生產率超過了15000元。


關聯標簽:
无码专区亚洲综合另类,亚洲欧美综合精品AⅤ一区二区,亚洲无人区电影在线观看高清,国产精品嫩草影院免费观看